Précédent

Quinta do Cardo - Vin Rouge

Caractéristiques | Quinta do Cardo - Vin Rouge

Fabricant: Quinta do Cardo
SKU: D1344
Caractéristiques
Nom d'attributValeur d'attribut
Détails du Produit
Millésime2021
Volume (ml)750
Alcool13.50
CépagesTouriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca
RégionBeira Interior
PaysPortugal
TypeVin Rouge
€7.64 TTC
Réductions de prix - Plus vous achetez, plus vous économisez
Quantité1+12+
Prix ​​unitaire€7.64€7.49
icon taxes

Comment pouvons-nous vous aider?
Aide »

icon shipping time

Délai de livraison : 5-10 jours ouvrés
(zones éloignées et îles non incluses)

transportation

Transport 100% assuré et boîtes de transport spéciales

shipping

Jusqu'à 12 bouteilles - 14,50€
Plus de 12 bouteilles - 29€

Les promotions sont disponibles du 31/03/2025 au 31/06/2025

Description | Quinta do Cardo - Vin Rouge

Quinta do Cardo - Vin Rouge
Notes du Producteur 2014 (Traduction automatique)

Cépages
40% Touriga Nacional. 40% Tinta Roriz. 20% Touriga Franca.

Vinification
Les raisins ont été cueillis à la main dans des boîtes de 12kg, et ont subi une sélection soignée. Après un déboisement total, une macération pré-fermentaire de 4 jours de raisins entiers a été effectuée. La fermentation a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable, à une température contrôlée de 24-26ºC. La fermentation malolactique s'est produite dans des cuves en acier inoxydable et avant le printemps les vins ont été transférés dans des fûts de chêne français. Ces lots vieillis en barriques anciennes (2ème-3ème année) pendant 9 mois.

Vignoble
Les vignobles sont situés à une altitude moyenne de 750 mètres, au milieu du plateau ibérique, abrité par une chaîne de montagnes (Marofa et Castelo Rodrigo).
Les sols sont de nature granitique, avec une composante schisteuse. Le climat continental combine des hivers froids avec des étés chauds et secs, avec des fluctuations de température quotidiennes allant jusqu'à 20ºC. Cette combinaison de facteurs entraîne des vins avec une grande exubérance aromatique et beaucoup de fraîcheur.

Récolte
L'hiver à Beira L'intérieur était sévère, long et avec des précipitations assez élevées. Le printemps était presque inexistant et l'été était très chaud. À la fin de la saison, les raisins se sont montrés en excellent état de santé et de maturation. En septembre, le manque de pluie et d'excès de chaleur a fourni les conditions idéales pour la récolte.

Notes de Dégustation
Rubis aux teintes violettes, ce vin présente un arôme complexe avec des notes de fruits noirs, de cerise et de chocolat aux notes balsamiques. Le palais est dense avec des tannins vivants mais délicats. Une acidité vivante ajoutant fraîcheur et longévité.
L'harmonie parfaite pour la viande, les pâtes et le fromage. Servir à 18ºC.