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Jusqu'à 12 bouteilles - 14,50€Plus de 12 bouteilles - 29€
Le porto Burmester Colheita 1985 est issu d'une seule récolte et élevé en fûts de chêne pendant au moins 7 ans. Récoltés à la main au moment idéal, les raisins sont égrappés, foulés et vinifiés grâce à un processus de macération minutieux pour en extraire la couleur, les tanins et les arômes. Cela se déroule en cuve à température contrôlée jusqu'à obtenir le bon degré de douceur.
Le résultat est un joli vin de couleur brique pâle avec un halo ambré. Le nez est engageant et doux, doté d'une incroyable complexité. Il regorge de riches arômes de lait concentré caramélisé, de notes vanillées, de chocolat et de fruits secs. Le goût est doux et soyeux mais aussi rond. Il présente une excellente structure et une acidité équilibrée, menant à une finale sans fin.
Servi légèrement frais, ce vin révèle toute sa finesse et sa sophistication lorsqu'il est accompagné de desserts au caramel, de fruits secs et d'épices, comme le fondant au caramel à la gelée de pomme et gingembre, la tarte tatin, la crème brûlée et les fromages d'intensité minimale. Malgré son âge, sa fraîcheur perdure.